当前位置: 首页 / 新闻中心 / 城管局要闻

开展西藏百万农奴解放62周年宣传纪念暨党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-03-30 11:40
来源:局政工科
访问量:
【打印文本】
分享到:

在西藏百万农奴解放62周年纪念日来临之际,为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,引导全局广大党员深入理解党史作为“教科书”“营养剂”“必修课”的丰富内涵,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。3月25日下午,市城管局邀请市委党校巴桑卓玛副教授为全局干部职工开展了西藏百万农奴解放62周年宣传纪念暨党史学习教育专题讲座。全局共有干部职工82人聆听了讲座。

巴桑卓玛副教授以《中国共产党百年历程和中华民族伟大复兴》为题,围绕“为什么学党史”“中共党史的基本脉络”“中国共产党的辉煌成就和宝贵经验”三个方面,采用幽默风趣、通俗易懂的语言作了内容丰富、准确权威、深入浅出的辅导,对我局深入开展党史学习教育打通了“任督二脉”。

全局干部职工纷纷表示,专题讲座主题鲜明、思想深邃、观点精辟,既有理论高度又紧密结合实际。通过讲座,明白了中国共产党党史是一部由小变大、由弱变强的发展史;是一部艰苦奋斗、流血牺牲的奉献史;是一部为民服务、振兴中华的奋斗史;是一部人才辈出、可歌可泣的英雄史。

最后强调,当前开展好、组织好“三更”专题教育、“三新”大学习大讨论活动、党史学习教育和反分裂斗争宣传教育以及落实落细中央第十巡视组反馈问题整改任务是全局上下首要任务。一是在学习党史中把牢政治上的“定盘星”。要用我们党的历史,教育全局干部职工,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史必然、政治逻辑、思想密码,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是在学习党史中拧紧思想上的“总开关”。要深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。三是在学习党史中校准行动上的“导航仪”。要树立大历史观,认清历史方位,增强历史自觉,心怀“国之大者”,发扬红色传统,提高履职本领,走好新时代的奋进路。要把开展党史学习教育同城市管理各项工作紧密结合起来,以崭新姿态和一流业绩庆祝建党百年华诞。

责任编辑:扎西顿珠

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻