当前位置: 首页 / 新闻中心 / 城管局要闻

市城管局积极开展“城乡清洁日”活动

发布时间:2021-03-16 10:02
来源:市城管局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为实现我市新时期爱国卫生运动常态化、规范化,提升全市公众参与爱国卫生运动的积极性,不断优化城市卫生环境,提高人民群众健康水平,宣传引导干部职工养成健康文明的生活习惯,进一步巩固国家卫生城市创建成果,不断助力疫情防控工作,积极打造文明、健康、整洁、卫生的城市环境。根据市爱卫办的相关要求,市城管局高度重视,第一时间将相关要求传达至局属各科室和单位,要求认真组织开展此次“城乡清洁日”活动。

一是根据活动内容,市城管局及时安排10名环卫工人参加市爱卫办组织的3月14日集中清扫活动,安排垃圾转运车及时转运清理清扫的垃圾,并通知岗堆路沿街商铺履行门前“三包”清扫义务。

二是局机关和局属单位志愿者的共50余人分别在局机关大院和各局属单位大院同时开展各单位大院及其周边环境卫生的清洁整治工作,重点对地面遗弃烟头、纸屑、果皮、小广告等进行打扫清理,对平时难以彻底清理的卫生死角进行再次清理。

责任编辑:扎西顿珠

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻