当前位置: 首页 / 新闻中心 / 城管局要闻

多举措整治城北沿街占道、噪音扰民问题

发布时间:2021-05-19 09:59
来源:执法支队
访问量:
【打印文本】
分享到:

市城管局持续整治沿街占道、噪音扰民等影响市民群众正常生活和市容市貌问题。经实地调研,一是城北广泛分布的焊接加工店、旧家具店、甜茶馆等因场地因素,经常出现沿街占道甚至占用机动车道问题;二是街区分布众多酒吧歌厅,存在的治安隐患和噪音扰民问题较为集中。

为深入贯彻落实市委、市政府城市“四化”整治工作要求,还市民群众一个顺畅的交通环境和安静祥和的社会环境,市城管局采取多项措施进行集中整治。一是耐心反复向慈松堂旧货市场、夺底北路旧货市场、雪三村沿街焊接店和违规占道经营的甜茶馆等经营主体讲解宣传法律法规,采取柔性执法的方式劝导经营主体规范经营。共规范经营主体140余家。二是对北环路道路两旁占道经营的瓜果摊贩等流动经营主体采取引导其入店经营、办理经营许可证,宣传讲解政策法规。共引导劝说流动经营主体108家(次),北环路目前已无占道经营、违法摆摊现象。三是社区巷内酒吧歌舞厅噪音扰民问题,市城管局科学决策,建立了“执法人员-社区-商户”三级联动响应机制,三股力量紧密合作、主动沟通协调,实时掌控酒吧歌厅动态。

责任编辑:扎西顿珠

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻