当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/10

09:45

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市召开“三个规定”集中宣讲暨党政领导干部公开承诺大会

拉萨融媒讯(记者赵慧)根据全国、全区教育整顿办工作安排部署和有关要求,6月9日,我市召开“三个规定”集中宣讲暨党政领导干部公开承诺大会,旨在进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围,努力为司法机关依法公正履职营造良好环境,促进公正司法,提升司法公信力。

全区政法队伍教育整顿第一驻点指导组成员、公安厅禁毒总队总队长、一级高级警长阿旺云登应邀就“三个规定”内容进行宣讲。

市委副书记、组织部部长庄红翔,市委常委、市公安局党委书记普卫东,市委常委、纪委书记、市监委主任王洪勇出席。

市委副书记、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任马军主持会议并讲话。

宣讲会上,阿旺云登围绕“三个规定”的出台背景、重大意义、政策界限、警示案例等内容进行了全面系统的讲解,并就提高政治站位、增强斗争精神、遵守规定要求、做好推广解读等提出工作要求。

马军指出,阿旺云登同志围绕“三个规定”内容作了一次主题鲜明、全面系统、通俗易懂的专题辅导,对党政干部深化思想认识、准确把握规定内容、更好遵守“三个规定”具有很好的指导意义。市、县(区)两级“四大班子”及全市政法部门领导干部以身作则、率先垂范,带头签订承诺书,为全市各级各部门作出了示范表率。

马军强调,全市政法队伍教育整顿办按照全国、全区政法队伍教育整顿办“三个规定”宣讲和公开承诺行动要求,认真组织市、县(区)两级公、检、法、司“四长”等负责同志组成宣讲团,走进全市党政机关开展多层次、多渠道、系统化的宣讲,提高全市党政领导干部对“三个规定”的认识、理解和把握,在全市推动形成落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,为落实全面从严治党管警、规范执法司法行为提供了有力的组织保障,进一步推进全市政法队伍教育整顿查纠整改工作走深走实、见到实效。希望全市各级各部门特别是领导干部要进一步提高思想认识,发挥“关键少数”带头作用,把落实“三个规定”作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格贯彻执行“三个规定”。

会上,与会人员签订了《拉萨市党政机关领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。

副市长、市公安局局长代利刚,市政协副主席孙文斌,市人民检察院党组书记、检察长明马丹增,以及市委政法委和市直政法单位负责同志参加会议。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏