当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/09

10:17

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市召开中央第十四督导组定点督导反馈问题整改工作部署会

拉萨融媒讯(记者拉姆次仁)6月7日上午,我市召开中央第十四督导组定点督导反馈问题整改工作部署会。

自治区政法队伍教育整顿第一指导组组长、区高级人民法院党组成员、一级高级法官达瓦到会指导并讲话。

市委副书记、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任马军主持会议并讲话。

市委常委、市公安局党委书记普卫东出席会议。

达瓦要求,市、县(区)两级党委和政法单位党委(党组)要按照查纠整改环节要求,以更高的政治站位,扛牢政治责任,强化工作措施,保质、保量完成任务。学习教育要再深入,务必拧紧思想开关;线索摸排要再发力,以求真务实的态度整治顽疾;建章立制要再部署,务必健全长效机制。各级各部门要本着对党负责、对干部负责、对政法工作负责的态度,抓好整改落实。同时,要树牢稳定压倒一切的思想,既要全力确保队伍稳定,完成教育整顿规定动作;又要全力维护社会大局稳定,为建党百年和西藏和平解放70周年提供坚实保障。

马军指出,中央第十四督导组指出的我市政法队伍教育整顿突出问题和短板弱项十分精准、十分深刻,以点带面了共性问题。全市政法机关必须拿出刀刃向内的勇气和自我革命的精神,进行自我净化、自我完善、自我提高。

马军强调,对于中央第十四督导组督导反馈的各类问题,全市政法机关要坚决服从、诚恳接受、照单全收。各县(区)、市直政法各单位要“对标”“对表”“对账”中央第十四督导组督导反馈的问题,把问题整改作为一项重大政治任务,提高政治站位、增强政治自觉、扛起政治责任,逐条逐项制定具体整改措施,全面整改、加快整改、彻底整改,以整改成果展现信赖核心、忠诚核心、维护核心的坚定信心决心。要坚决整改学习教育环节不深不实的问题、坚决整改谈心谈话走过场的问题、坚决整改顽瘴痼疾政治力度较弱的问题、坚决整改数据统计偏差大的问题、坚决整改“关键少数”引领作用不够的问题、坚决整改中央督导组抄告单和问题线索清单,扎实推进政法队伍教育整顿各环节工作,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。

会上,市委政法委相关负责人就我市政法队伍近期顽瘴痼疾整治工作中存在的突出问题进行了通报。

市中级人民法院院长李世蓉、市人民检察院检察长明马丹增及我市教育整顿领导小组成员单位负责同志参加会议,各县(区)设分会场。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏